Я стараюсь!

Касаткина Татьяна
Вновь приходит фантомная боль,
А тебе бы хотелось,  наверное,
Чтоб легко упорхнуть птицей  в  небо  и...
Всё забыть? 
Не могу так.
Уволь.

Только помнить ведь  -  не запретишь,
И не выключить чувства,  как лампочку,
Ран не вылечить вмиг мягкой ваточкой,
И петлю не набросить на стиш...

Я стараюсь!  Поверь.  В этом суть.
Но не сходит любовная родинка!
Иногда по ночам боль находит так  -
Не вздохнуть,  чёрт бери,  не уснуть.

Выдираю любовь,  как сорняк,
И стихами лечусь понемножечку,
Память горькую пью чайной ложечкой,
Ни полсловом тебя не кляня...

И в свою забираюсь юдоль,
Помогает вот только не очень-то,
Жизнь пустилась вразрез миру прочному,
Под откос,  по шипам,  по обочинам...
Ты моя лишь фантомная боль.



2015