Я себя нарисую

Елизавета Васильевна
Я себя нарисую на ватмане
Лучшей, красивой, чем есть.
Кистью все линии плавные
Свой  нанесу  силуэт.

Акварелью ли маслом иль темперой,
А мне  всё  одно  -  всё  равно.
Нарисую  себя  я  Венерою
И надеюсь, не выйдет смешно.

Брови вразлет тонкой ниточкой.
С греческим  ликом  ан - фас.
Губы,  как  спелые  вишенки,
Миндальный  разрез синих глаз.

А еще  нарисую  я  волосы
Чудесной  живой  красоты.
ДлинОю  до  самого  пояса
Цвета  роскошной  луны.

Улыбку- загадку я контуром
Отмечу  касаньем  мазка.
Мону Лизу,как-будто копирую -
Матрону Да-Винчи творца.

На лик удивительной прелести,
Обязательно,  я   нанесу
Тон доброты, тени нежности.
Не  испорчу. Я точно смогу.

И руки, и бюст, и шею, и плечи
Богине  Афинской  под стать.
Оды, стихи, поэмы и  песни
Мне  будут  поэты  слагать...

Я себя написала  к р а с и в о ю.
Замечательный  вышел  портрет.
Посмотрите, люди, на  это  вы.
Оцените  и  дайте  о т в е т.