Попытка хокку - 1

Ирина Финкель
капелька слезы
на высушенной стене
одиночество

***

соком граната
кожуры ткань вспорота
страсть фонтаном

   ***

капелька сока
на кончике языка
счастья глоточек

***

лавиной смелО
лавину спокойствия
чувств смятение

***

Ответные хокку

любви зёрнышки
пробую на вкус и цвет
наслаждение

***

капелька сока
струйкой стекает тонкой
нежная буря

***

первопроходцем
на пик вершины счастья
дух захватило

***

волна памяти
на плаву держит крепко
спасательный круг

***

вода меж пальцев
река-время струится
волн не удержать

***

круг не спасает
безропотно тону я
в нежности твоей

***

цветок нежности
на колючке кактуса
день расцветает

***
растопит слеза
горючей струёй своей
гололёд души

***
прерванный полёт
в небесный свод посмотрю
подхвачена мысль

Спасибо главному "хоккуисту"-вдохновителю Садовнику-Валл-И