Между небом и землёю в гамаке

Ольга Панчишкина
Между небом и землёю в гамаке
Путешествую порою налегке.
Крепко держится за жёрдочку гамак,
Из него меня не вытряхнуть никак.

Полотенце парусится на ветру.
Ах, успеть вернуться надо бы к утру.
Но рассудок упирается ослом:
Мол, обратную дорогу занесло.

Держим курс вперёд упрямо на авось.
Попадём в Китай, а может быть, в Лаос.
Лишь бы нам не угодить на Эверест.
Мой гамак не уважает горных мест

Потому, как потеряться можно из-
-за крючка, который бросил альпинист.
И над пропастью повиснув, горевать
Что осталась дома мягкая кровать

И с капустою, конечно, пироги.
Ты попробуй их тогда убереги.
Улетучатся, как есть, в один присест.
Бегемот их без остатка быстро съест

И на дно заляжет на день или два,
Разобидев тем поступком очень льва.
Лев накинется с досады на кота,
И поднимется большая чехарда.

Опрокинет кот кастрюлю с молоком
И уйдёт из дома в бешенстве таком,
Что искать его собака будет год.
Ладно, делаем скорее разворот!