Притихший август

Александр Костюшин
Притихший август положил
На ветви голову устало.
Над лесом осень прокричала.
Я тенью по лесу бродил.
Я видел всё и слышал всё,
И мне, признаться, странно было,
Что лето всё-таки уплыло,
Хотя ещё не отцвело.