Моя Муза

Виктор Сонкин 3
Ко мне с трубой явилась Муза,
С ней в «дурачка» сыграть звала,
Подкинув козырного туза,
Азарт мой в карты разожгла.

Играя с ней, я сел в галошу,
Застыла с козырем рука,
Пообещал, что укокошу,
Оставшись в званье «дурака»

- Не кипятись! – она сказала, -
Мой творческий пенсионер,
На картах я лишь показала,
Твоих стремлений ввысь пример.

Твой козырь,- это дар от Бога,
Чтоб стал, как Репин, Пастернак…
Не дал ты козырю дорогу,
В игре, как в жизни ты дурак!

Права моя была ли Муза,
Я не берусь сейчас судить,
Не рвавшись никогда до ВУЗа,
Стремился красоту творить.
               
Запомнил Музу я такою.
Три месяца недосыпал,
С упрёков полною трубою,
Её такою изваял.

ФОТО С РАБОТЫ АВТОРА