Белым парусом...

Карл Львович
Белым парусом, в море безбрежном,
Мои цели, мечты и надежды,
С бесконечною синью небес,
И с бескрайним простором чудес!

Хорошо, когда ветер попутный,
Когда вечер с друзьями, уютный -
Незаметно, легко, иду к цели,
Обходя все преграды и мели.

Но бывает, что небо чернеет,
Парус свернут, душа холодеет,
И по воле пославшего бурю,
Меня носит по морю вслепую...

Каждый хочет увидеть свой берег,
Но не хватит ни силы, ни денег,
Если мы, отправляясь в свой путь,
Будем все исполнять как-нибудь.

Обстоятельства нас закаляют,
Жизнь ошибки нам часто прощает,
Но лишь те, кто упорство имеет,
На победу рассчитывать смеет.