Небесное

Генрих Сергеев
Облака по небу пробегают,
времени листая календарь.
По судьбы неведомому  краю,
пронося небесную печаль.

Прячут солнце в призрачные формы,
создавая царство из теней.
Для людей не вписываясь в нормы
чистой откровенностью своей.

Можно долго, тихо любоваться,
постигая мыслей круговерть.
Верить в заблужденья святотатца,
бренным подперев земную твердь.

Только мне всё чаще небо снится…
Будто бы я в чём-то виноват,
вглядываясь в памятные лица
так и не вернувшихся  назад.

Может это маетные души
завершают прерванный полёт?
Ветер поднебесья плавно кружит
горестно – печальный хоровод.

Почему-то  хочется  скорее
к ним на встречу вырваться из пут.
Может  потому, что не  умеем
мы  ценить потерянных  минут.

Или отчего-то разучились
понимать, что жизнь у нас одна?
В ней мечты  о  серый  быт  разбились,
да  изнанка  грязная  видна.

Может  потому,  что уничтожен
путь,  ведущий  к  Богу  злым  быльём?
Кажется судьба тяжёлой ношей
лишь когда святое предаём.