Синий ливень

Алина Махолёт
Он по улице пустынной шёл
на правах отшельника-бродяги,
ему просто было хорошо,
пусть в испуге прячутся дворняги.

Он топтался в клумбах что есть сил,
штриховал домА мазком широким,
по скамейкам весело лупил,
приставал к прохожим одиноким.

Он спешил догнать свой горизонт
за далёкой кромкою заката,
Синий ливень, расширяя фронт,
нёс на нитках тучи в три обхвата.