Багрянца флаг

Владимир Осипёнок
Багрянца флаг вновь выброшен осиной -
Предвестницей грядущих холодов,
Как гордый вызов всем кострам рябины,
Как признак осени шагающей следов.

Вся броскость красок повторится снова,
Наденет осень прежний свой наряд.
Как с каждым годом ярче образ слова,
Как перемену зорче ловит взгляд!

Сегодня осень вижу почтальонкой -
Разносчицей багряных телеграмм,
Осину - получателем-девчонкой,
Зардевшую румянцем по утрам.