твое неумение жить восхищает

Анна Тиханова
Твое неумение жить восхищает...
Я знаю,осколки тишины распорят среду, как старую подушку
Высыпется первый снег,
Мягко ляжет свет фонарей на безлюдный проспект.
Я найду нелепой твою новую подружку.
Я знаю,что в этот день случится что- то
Что вырвет из аппликации тебя  и меня.
Чувства выверены, взвешены, омыты как труп в морге.
Только делятся попалам: я ночь и день, Дали и Лорка
Вот бы донести свои подвыпившие амплуа
До Грибоедова, и там,над водой, замереть в безмолвном восторге,
Чем-то тонким внутри шелестя
Рассматривать его в лунном свете
Отражать в сиянии звезд с потолка
Ничего не помнить- Не знать.
С дерева Падать  листом желтым.
Чем то тонким внутри шелестя...
(Из земли вырастать ростком тонким
Опять и опять и опять...)