яблочное

Оля Бакинская
Яблоком упал в мою ладонь
этот день - румяный отрок лета.
Сколько их ещё, теплом согретых,
упадет в корзину, только тронь.

Вкус медовый дразнит - Откуси!
И струится по губам маняще...
Так наверно и в Эдемской чаще
удержаться не хватило сил.

Ну и мы, суровых правил свод,
в сторону отбросим, без стесненья...
И до сей поры от Сотворенья
ничего не изменилось.
Вот!


картина: Юрий Мацик