Любимая, ушли те поезда...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Любимая, ушли те поезда,
Что разлучали часто нас с тобою.
А изменилась к лучшему ль судьба
Без боли  не увенчанной тоскою?

В пути хранил я трепет наших душ
На полустанках, в залах ожиданий.
Нам не услышать больше сердца туш
От наших исключительных свиданий.
               
Не уронить опять тебе слезу
В своё письмо на  искренние строки.
Твоё тепло с собой не увезу,
Как прежде, в те далёкие дороги.

Теперь лишь хнычет ветер по ночам
Напоминая время золотое.
Я рад твоим не плачущим очам,
Но и теряю нечто дорогое.
          
2015