У окна

Генрих Сергеев
Веснушки звёзд на небосводе
венчала полная луна.
И от чего-то старомоден
был вид небесный из окна.

Так вдохновенно кем-то создан,
на всей изменчивой земле
веками светят те же звёзды
и лунный зайчик на столе.

Меняет облик всё земное.
Деревья, люди и дома…
Возможно - это возрастное…
Возможно,  я схожу с ума.

Но, чёрт возьми, ведь тот же Пушкин
смотрелся в  эти небеса!
И сокрушался, что веснушки
спугнула майская гроза.