Старшему сыночку...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мой старший сын, тебе уже 15,
А мне всё также помнится, Давид,
Когда впервые начал улыбаться,
Как по ночам животик твой болит…
Я помню первый шаг и слово «мама»,
И первый твой обман, и твой успех…
Ты для меня, конечно, лучший самый.
А ты стремись, чтоб быть добрее всех!

Честнее всех, духовней,  человечней…
Учись любить и сострадать другим.
Родители, увы, они не вечны,
А что имеем – часто не храним…
А твой отец, он так мечтал о сыне…
 И получил вдвойне, о чём мечтал!
Он для тебя и горы отодвинет,
Чтоб к светлым целям смело ты шагал.

И знай, всё возвращается обратно –
Добро и зло, и искренность, и боль.
Бесценно то, что на земле бесплатно –
А это вера, счастье и любовь.
Так вот, сынок, дари любовь и счастье,
Не требуя с возвратом, и вдвойне…
Не разбивай другим сердца на части.
И знай, что смысл – в мире, не в войне!

Желаю, чтоб нашел себя в футболе,
Твоей команде – только первых мест!
Чтоб был примером брату, детям в школе,
И чтоб была не армия невест,
А искренняя, добрая девчонка,
С которой рядом – сладко на душе...
Ещё недавно был совсем ребёнком,
Теперь серьёзный юноша уже…

Возможно, в мире строже мамы нету,
Чем та, что родила тебя, сынок…
Моя любовь в ответственность одета,
Чтоб в будущем ты сам добиться мог
Заветных целей верными путями,
Надеясь не на маму – на себя!
Ты знай, свою судьбу мы строим сами…
Люблю и верю всей душой в тебя!