Кукушка

Галина Рябова-Дворядкина
Тишина на погосте брошенном,
Лишь "Кукушка" охрипшая кличет,
Грудью пала на камень заросший,
Здесь могилочку  сыночки ищет.

Грех, оставила сына,  бросила,
Родила от любови непрошеной,
Узелком, где  душа еще теплится...
В за туман, что околицей стелется…

Надрывается, криком исходит,
А в ответ лишь ей вторит эхо,
Тем, кто ищет и не находит,
Забавляется эхо потехой...

И вопросы "Где ты?" носит ветер,
Лишь ку-ку…и ку-ку... им ответит… 
.
               ***