Кризис среднего возраста

Лилия Ким 2
А всё началось с зарождённого в недрах души беспокойства,
Сознанья, что жизнь непрерывно течёт, как песок, между пальцев.
Томленье, печаль возникали от этого грустного свойства,
В борьбу же вступать с ними  не было сил у земного скитальца.

Ему 45. Говорят, для мужчин этот возраст опасен,
Тем более, если Фортуна художником быть повелела.
Всю прошлую осень был в смутной тоске, ко всему безучастен,
Стал ветер теплее – страданье и боль снова взялись за дело.

Казалось, всё в жизни удачно сложилось, и нет затруднений
С любимой работой, со спутницей рядом, и доброй, и верной.
Но вешние воды – источник нелепых порой ощущений,
Что мир в возрождении больше не радует, кажется скверным.

И время придёт – беспокойное чувство услужливо скажет:
«Восторг и блаженство влюблённости сердцу уже недоступны.
Удел твой – грустить лишь о прошлом, оно не вернётся, и даже
Крупицу надежды хранить в тайниках подсознанья – преступно!».

                16.08.2015 г.