Я расскажу тебе про звезды

Влад Коста
Я расскажу тебе про звезды,
Что светят в небе затаясь,
И про кудрявые березы,
Что в поле кружатся смеясь.

И про сверчка, что песней тешит,
Про буйство зелени в саду,
И как шептал недавно леший,
Что не туда опять иду.

Кукушка мне кричащим эхом
Желала долгих очень лет,
А филин вторил громким смехом:
"Ну, да какой же ты поэт?"

Пусть несуразен и беспечен,
Пусть не всегда дружу с строкой,
И мой покой ... увы, не вечен,
Но я за то, Любовь, с тобой!

Я расскажу тебе про звезды,
Что светят в небе затаясь,
Без всякой пришлой позолоты ...
Безмолвно, гордо, не таясь.