Ах, солнце, океан, Канары!..

Зинаида Торопчина
            Вдохновило  ст-ние Геннадия Щёголева
            "Летний отпуск":
            http://www.stihi.ru/2015/08/15/4181

Звонит будильник. Что за жизнь?!
Вставай, спеши вновь на работу
И целый день вертись, держись.
А отдохнуть бы так охота!

Во сне путёвку дал мне босс,  -
Подумать только!  -  на Канары!,
Чтоб мог я отдохнуть всерьёз,
Позагорать, поесть омаров!

Не прочь бы я свершить вояж,
Окинуть мир своим бы взглядом.
Ах, солнце, океан и пляж,
Песочек, топ-модели рядом...

Никак не отойти от сна.
Оделся, бреюсь, а пред взором:
Канары  -  "вечная весна",
Красотки, чайки над простором!..

Уж чайник на плите шумит,
В пустой я лезу холодильник.
Да-а-а, не Канары тут, не Крит!..
С утра трезвонит вдруг мобильник.

Как жаль, не океан бурлит,
А тарахтит всего лишь чайник...
Что день грядущий мне сулит?
Куда "путёвку" даст начальник?