Смотрите на звезды

Шведова Наталья Анатольевна
                Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе
                плохо, когда вас обидят, когда что-то не будет
                удаваться, когда придет на вас душевная буря –
                выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом.
                Тогда душа успокоится.
                (Священник Павел Флоренский)


Смотрите на звёзды! Смотрите
И в горсти вы их соберите,
И бросьте в тот пруд в тихом парке,
Смотрите, как светятся ярко!
Душа ваша часто не знает
Покоя и где пребывает...
Вы звёздочку ей покажите
И долго на душу светите!
Она отогреется сразу,
Тишь с гладью по ней по заказу
Прольются из звёздного света,
Запомните таинство это!
И всем расскажите как надо
Гулять среди звёзд нам по саду,
Срывать с веток их, любоваться
И счастьем всю жизнь наслаждаться!

16.08.2015 г.

Иллюстрация к балладе "Вересковый мёд"