Памяти друга Сергея Макара

Владимир Пшеничный
Рву сигарету одну за другой.
Ночь… и с душой разговор не простой.
Горький звонок – Брат Серега убит.
Нет, я не верю! – он мглой не укрыт!

Все было в жизни – тюрьма и война…
Бог испытал его душу сполна.
Саур-Могила смотрела в глаза.
Шел лишь вперед и ни шагу назад.

Братик, ведь только сегодня с тобой,
Пели за Саур…и гимн наш родной.
Только что орден в стакан…и за всех,
Тех, кто ушел… за Донбасс, за успех…

Сколько хотели мы сделать с тобой?
Мысль наполняли великой мечтой.
Эти мечты будут жить, будут петь…
В тех, за кого ты мечтал умереть.

Нож, что пролил твою светлую кровь,
Не победил твою к жизни любовь.
Нет, не увидел он страха в глазах.
И не убьет нашу память в сердцах.

Жгу сигарету, до верха стакан…
Знаю, ты слышишь молитву, братан.
Ты в моем сердце в когорте друзей.
Вечная память, Сергей Маковей!

16 августа 2015 года