Последняя истина

Татьяна Наянова
Философ
Вздирает вверх свой палец:
«Внимайте!
Последней мудрости!»
А между тем все знают,
Что он ночью
Трахал дочку сапожника…
Новомодный  политик
Вздирает вверх свой палец:
«Внимайте
Последней истине!»
А между тем все знают,
Сколько баксов
Ему перечисли на счет.
Внимайте
ТОМУ, ЧТО Я ПОНЯЛ –
Робко вещает ученый,
Но никто не знает,
Чем митохондрии отличаются 
От пластид.
Внимайте моей истине –
Вещает поэт.
И все   склоняются
Перед тем, что только что  увидели:
Солнце, утро,
Блеск и трепет,
Клевер никнет под росой…

                9 июл. 15 г.