И утро, влажное насквозь...

Леонид Валериевич Жмурко
А яблони уже в цвету.
Как шмель, не чувствуя обмана
всеотцветанья на лету,
я в запах окунаюсь рано.

И утро, влажное насквозь,
влюбляется в меня на вдохе
без памяти, всерьёз, до слёз,
не помышляя о подвохе.

Всё шире луч в рассветной мгле,
смелее закулисный птичий
распев и щебет на земле,
забывшей правила приличий.

Душа исполнена тоской
тревожно мая ожидает
и, как мальчишка над доской
«люблю», склонившись, вырезает.

Но, что любовь? Кому нужна?
Когда под знаменем цветенья –
вразнос душа, вразнос страна
и, слог и ритм стихотворенья.

Любовь, быть может, не указ,
но говор слушая девичий,
два пацанёнка карих глаз
кого-то ждут в саду ресничьем.

Слова бледнеют – все, как ночь,
но чувства, полные отваги,
к ним припадают, чтоб помочь
принять чернильный яд бумаге...

И я приемлю всё, как есть
и заревое над осокой,
и этот лепет птичий весь –
до синевы небес высокой.
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.