Вот если б ты...

Александра Берсаева
Ты во дворе к забору ставишь
Дурацкий свой велосипед,
А из под стертых скользких клавиш
Одно выходит-нет и нет!

Нет, не стучи. Нет, не открою...
Луплю какой-то краковяк...
Я так старалась стать другою-
Не получается никак.

Мне трудно все-я не желаю
Твои резоны разбирать,
Я что по-проще выбираю-
Тебе дверей не открывать.

Вот если б ты пригнал к забору
Какой-нибудь грузовичок,
Вошел бы в дом, без разговору
Скидал бы вещи в рюкзачок.

Потом бы вынес пианино,
Меня бы вытолкал за дверь-
И погрузил бы все в машину...
Тогда бы может... А теперь-

Опять в окно я наблюдаю
Твой двухколесный драндулет...
И дверь плотнее закрываю,
А из под клавиш-нет и нет!