Мясник

Дмитрий Барабаш Олдовый
Ветра странствий земных
я люблю вольносвистую речь,
как сметливый мясник,
отсекающий головы с плеч,
чтоб к прилавку привлечь,
чтоб куски разложить поутру,
я блистательный меч
синеокий приближу ко рту
и в кровавые капли
целую улыбку небес,
в их секундные сабли,
всему придающие вес.