На переправе... Откликаюсь Рите Назарук

Светлана Груздева
Утихнет боль…да грусть не растворится:
Она сквозь холод – облачком парит…
Остановить полёт не сможет птица
Ещё в полёте…даже на пари…

Любовь не подлежит перелицовке,
И мы лелеем сказанное нам –
В порыве пусть…на ближней остановке
Нам не сойти…хоть в сердце тишина…

И ждёт, как прежде, дальний берег правый,
И окоём его не застит, нет:
Ты добредёшь до той же переправы,
Поняв: печаль не утопить в вине…

Внушают лишь сомнения перила
И, вроде, слишком шаткие мостки…
Да если не забыто всё, что было…
Да если волны – приступы тоски, –

Не оттолкнуться, как бы ни стремилась,
Покуда боль ещё не изжита…
Хоть шепчешь, что любовь важна – не милость,
Нужна не у'же – Млечного моста!..


16.08.2015


Однажды...

Рита Назарук

Боль поутихнет, растворится грусть…
И пусть твой холод душу мне сковал,
Но я однажды снова научусь
Мечты перелицовывать в слова…

И из давно забытых тайников,
Достану те, что вылетят на свет,
Крылатых и воздушных пару слов,
Которых в словарях в помине нет…

И позабуду о тебе совсем…
Да и сама сумею полететь…
И облететь преграды слёз и стен,
Тоске не попадая больше в сеть

Ещё я видеть научусь других,
Что будут не похожи на тебя…
И для кого-то сочиняя стих,
Пойму однажды, что пишу любя…