Художник

Пирокатехин
Почему твои картины плачут?
Акварель стекает по щекам...
Почему же так, а не иначе?
И зачем кровавый цвет слезам?

Почему, опутанные нитью,
В знак мольбы сложил ангел ладони?
И к чему сквозь пальцы вереницей
Вылетают бабочки из крови?

Так печален лик крылатой девы,
Что хранит причину этих слёз,
В стороны раскрыв свой снежно-белый
Символ легкости и волшебных грёз.

Ты рисуешь акварельной краской:
Ангел страданий, бабочки мечты
И крылья белоснежные свободы...
Так может на картинах плачешь ты?