Мираж

Пирокатехин
Ты нежный призрак, мой туман,
Что одарил меня крылами,
Когда свалилась я в обман
И захлебнулась над волнами

Я не могу тебя коснуться -
Моя рука проходит сквозь
Я так боюсь теперь проснуться
И увидать - мы снова врозь.

Опять... мне снова одиноко,
Согрей меня среди зимы,
Прошу без похоти, порока
Меня ты просто обними.

И с безнадежною надеждой
Я умоляю всех Богов
Мне воскресить мой мир, тот нежный
Мой замок из воздушных снов...