Предопределение

Пирокатехин
Сгорели свечи и проиграно пари,
Летает пепел и поникло пламя
Последней ало-золотой зари
И этот цвет мне голову дурманит.

Мы пели песни на мосту реки,
Рукою провожая облака,
Как быстро же мгновения пролетели,
Мы не успели и сказать "пока".

Разрушился тот милый замок грез,
Который кропотливо рисовали
Из некогда пролитых нами слёз -
Иллюзии разрушены словами.

Мы покидаем мир и расставание больно
Не так легко всех бросить оказалось,
Но все же мы раскладом все довольны,
И наша жертва лихо окупалась...

И такова мораль истории моей:
Мы можем жить только в своих мирах -
Богам-Драконам все-таки видней,
Где нам полезней хоронить свой прах.