Истина

Пирокатехин
Когда слепой видит картины,
Что видеть никогда не мог,
Когда рисует он марины,
На ощупь зная лишь песок,

Когда точёною рукою,
Что видит больше, чем глаза,
Рисует леса он покои
Или святые образа

Тогда Богов прикосновение
Покажет мир без лишней лжи -
Ему дано благословение
Увидеть суть каждой души...