о мире, в котором воры в фаворе

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Мой   м а л е н ь к и й   мир
                по-утру просыпаясь,-
нежится в теле, -
в уютной постели,
                о мире  о г р о м н о м   не думать стараясь.


О мире огромном,
что ночью и днем,-
за очень непрочным оконным стеклом,-
грохочет,
хохочет,
                играет с огнем...
не очень-то хочется
думать о нем,


О Мире - крутом и жестоком танцоре,
любящим танцы в фальшивом мажоре,
с хрустом костей
и разрывом сердец,
                атомной смерти несущем венец.


О мире,
в котором воры в фаворе,
правят которым "синьор Помидор"-ы,
где множатся горы обиды и зла...
                но ... никуда не уйти от козла!


Мой маленький мир
давно это знает...
и,
                тихо  вздохнув,
навстречу шагает...


Надеясь - быть может ему повезёт, -
и, может быть, нынче,
в тумане блуждая,
мыс Доброй Надежды,
                кто знает, кто знает?,
во тьме непроглядной
случайно найдёт.


(04.09.02)29.09.15