Бегут поезда

Анатолий Яльницкий
Бегут по рельсам поезда,
Столбы мелькают за окном,
Вагон качнется иногда,
Как птица с раненым крылом.

Мерцают блеклые огни,
На полустанках тусклых мрак,
Безумно только не гони
И делай верным каждый шаг.

Слегка седеющий рассвет
Тумана выпустил круги,
Под перестук минувших лет
Друзья уходят и враги.

Уходим вместе с ними мы,
Как тот состав за горизонт,
И чувство собственной вины
Порой прибавит оборот.

Каскад разбросанных камней
Собрать давно пора пришла.
Когда же будем мы умней
В лучах взаимного тепла?