Множественные отражения

Евгения Арбузенко
Сияя загадочной дымкой,
Чешуйка на теле небес,
Взмахнув облаками-крылами,
Упала в плескавшийся лес,
Подняв из глубин небосвода
Тумана молочного брызги,
Рассыпав по полю прохладу
Встречающей новый день жизни.
А в недрах космических вод,
Манящих бездонным безумием,
Коралловых звёзд хоровод
Плывёт, наслаждаясь безлунием.
Сквозь зеркало чистой реки
Взирает на небе река,
Играя на ряби воды
И глядя в себя на себя.
Так я, поднимая глаза
К немыслимой звёздной сети,
Смотрю лишь сама на себя
Из каждой звезды на пути.