Стена

Александра Берсаева
Луна глядит в мое окошко
И видит лишь меня одну.
А хорошо была бы кошка,
Вдвоем глядели б на Луну.

Но кошки нет, собаки тоже,
Есть только старенький рояль...
А у Луны на желтой роже
Такая явная печаль.

Я ей собачий вальс сыграю,
Сосед подвоет за стеной.
Луна смеется, я же знаю,
Своей обратной стороной.

Ведь на ее двуликость глядя,
Мы все так делаем не раз:
Лицо к лицу, а руки сзади,
В них что-то спрятано от глаз.

И мы с тобой-не исключение:
Скрываем что-то за Стеной.
А это значит, к огорчению,
Что я не та и ты иной.

И не поможет нам соседство
Друг в друге истину узнать.
Но есть одно простое средство-
Нам надо Стену разобрать.