Три возраста

Татьяна Нн -Пономарева
Мне было в это время неуютно,
И было в это время непонятно,
Что осуждать и что же принимать,
Как думать мне, и как мне поступать.

А было это время подростковое,
Незнайкино, веселое, бедовое-
Хотелось всё, опробовав, понять,
Как думать мне и как мне поступать.

Родительских советов не искали,
Журналы и газеты не читали.
На практике стремились всё узнать-
Как собственные шишки набивать.

Ходить не собирались ровным строем,
Не следуя навязанным устоям.
Через полста годов смогли понять,
Как надо было в прошлом поступать.



====
Три возраста.Художник Лиза Рэй.