Взрослеют и мужают дети...

Любовь Сухарева
Хотим мы или не хотим,
Взрослеют и мужают дети,
И, как бы каждый ни любим,
Хотят быть вольными, как ветер.

Для них же строим мы дома,
Наш долг - поставить их на ноги,
Чтобы тюрьма или сума
Не повстречались по дороге.

А жизнь сложна, как ни крути,
Что ждёт: удача иль кручина?
Благоволит им на пути
Пускай счастливая судьбина!

И чтоб родительский наказ
Путеводителем был в жизни,
И в трудный час бы каждый раз
Чтоб знали, кто им самый ближний...

Нам радостно и тяжело:
Взрослеют и уходят дети,
И лишь бы в жизни им везло,
Хватило сил за нас ответить.

Мы понимаем всё умом,
Куски от сердца отрывая,
Но к горлу подступает ком,
Нам к счастью горечь добавляя...