Очень коротко

Зинаида Куликова 2
Поэзия
 Поэзия - образо-чувственное восприятие (по содержанию), стремящееся к Высокой гармонии (по сути).

Душа
 Душа не может быть рациональна. Рационален ум. У души чувственный порыв, интуиция. У ума - осознанный расчёт.

Я, ты
 "Я" - взгляд изнутри, идентификация себя. "Ты" - взгляд со стороны на себя, как исполнителя выбранной роли.

Да. Нет.
 "Да" - ад на Земле в тени ("нет") благоразумия.

Житие человеческое
 Родился из тьмы, живёшь в сумраке и уйдёшь во мрак.
И при этом предназначен сотворить Радугу Любви.

Ть-Ма - МАТЬ (начало изнутри)
Сумерки - С Ум Мер ки (с умом мера, с удельной мерой жизненной энергии КИ)
МРАК - КАРМа
Радуга - РА (свет), РАД (ДАР), Света дуга - Радость.
ЛЮ БО Вь - Свет Бога Вы (лю ди - боги вы, Света дети)