Песня бывшего наёмника

Галка Михайлова
Мысли излагали
С помощью металла.
Как мечи продали,
Так и дум не стало.

Просто чары спали,
Как и чувств накалы:
Много повидали,
Опустив забрало.

В сердце вырастали
Острые кристаллы
И слова из стали:
«Отдохнёшь в Валгалле».

Только в эти дали
Нас вернётся мало:
Не довоевали,
Не доубивало…

17.10.10.