Эти лилии на воде

Евгения Давыдянец
Эти лилии на воде
Распускаются по утрам.
Светом розовым мир одет
Лес над озером, словно Храм.

Белизна их слепит глаза,
А вода - голубой сапфир.
Изумрудом блестит роса,
Пеньем птиц наполнен эфир.

Только кажется, что плывут,
Корни их глубоко на дне.
Постоянными прослывут
Домоседками на волне.

Водомерки вокруг снуют,
Рыбы плавают и жуки,
На широких листьях приют
Ищут водные мотыльки.

Праздник здесь найдешь для души,
Белых лилий собрав букет.
Мирозданья тайны в тиши
Вдруг откроют тебе секрет.


Рисунок внука.By Vlad Kiri