Я Родину свою не предавал

Пётр Александрович Исаков
Я родину свою не предавал,
Я только лишь уехал за границу,
Я побывать вне родины мечтал,
Увидеть не знакомые мне лица…

Но лишь ступил я на чужой Восток,
Заплакала душа моя безмолвно,
В мелькании деревьев и дорог
Нахлынули воспоминаний волны…

Я родину свою не предавал,
Я только лишь уехал за границу,
Что в жизни я любил, о чём мечтал,
Теперь мне будет только ночью сниться…

Не замечал тебя, моя Россия,
И уставал от суеты дорог.
…Как за тебя молился и просил я,…
Об этом может знать лишь только Бог.

Но я ценил… и был влюблён безмерно,
И венчан был, Россия, на тебе,
Хоть и жених я любящий и верный,
Не один в твоей лихой судьбе…

Ведь я предать тебя никак не смею,
И ни один поэт не предавал,
Но я, как все они, конечно верю,
Что встретит меня старый твой вокзал,

И я вернусь, расплачусь, как ребёнок:
Ну, здравствуй, и не надо лишних слов,
Я обручён с тобой ещё с пелёнок,
Ты родила друзей мне и врагов…

И как мне не хватало твоей ласки -
Улыбок развесёлых земляков,
Греха и чистоты в единой связке,
Свободы или бряканья оков…