Железный порт

Анна Щидловская
Железный порт. Столпотворенье.
С мангалов пахнет шашлыком.
Ты запах этих воскурений
вдыхаешь лежа, под хмельком.

Твоя расслабленность резонна
и взгляда тянется курсив
за зонтиками к горизонту,
где воздух, как и море - синь.

Где парус бел и море зыбко,
и медлен чаячий полет.
Ты в состоянии безъязыком
и сам, как чайка, окрылен.

Плывешь -над морем и над миром,
над всею бренностью земли.
А солнце мажет губы мирром,
чтоб после морем осолить.

Ни мыслей суетных, ни груза
забот -размеренный досуг.
И солнце в зернах кукурузы
по пляжу ведрами несут.

Тут сплошь и рядом зазывалы,
торговцы хлебом и вином.
Ты разомлел и раззевался,
ты в измерении ином.

Сквозь шум и гам здесь столько моря
к тебе взывает из глубин,
что никаких "memento mori" ,
и никаких "...оr not to be" !

Все мысли только о хорошем,
румяные как беляши.
И освежающе, до дрожи,
волна у ног твоих шуршит.