Правда и ложь. Как доказать...

Сергей Горляк
Как доказать, когда слова...
Один солжёт - ему поверят,
И он разбойничьи дела
Внесёт в распахнутые двери...

А кто-то скажет - не поймут
И обвинят во лжи стократно,
И оскорблений твёрдый прут
Венком терновым...
Так понятно...

За что же так - солги - ты прав,
Ты уважаем и достойный...
А окровавленный рукав
Рукою ловкой чуть прикроешь...

Но дождь прольётся - кто ты, где?
Ты знаешь - честный - раздражает...
Укройся, лживый, в темноте -
Ты неподсуден скользким стаям...

Приличий серые кресты
(Косые - так бракуют души)...
Я говорю - а ты не слушай -
Не погаси лучей Звезды...

Вот почему - иконы, свечи,
Но за дверями - бить, крушить?
Венок терновый, крест на плечи -
И смерть - в насмешливую нить...

Не прокляни, когда невинен!
Кому цветы - кому г...но...
Прости несчастных, всё равно,
Сквозь свежий дёрн своей могилы...

16.08.2015