Август

Владмира
Флоксы. Живой аромат их едва уловим
и не удушлив, как в комнатных пышных букетах.
Август. Сады наливаются зреющим светом,
и горьковатый костров подымается дым.

Преображение тихой природы озёр,
утки готовятся вновь к перелётам осенним,
кроны деревьев на водах раскидистой тенью,-
диким утятам - колышимый ветром шатёр.

С удочкой сяду, как в детстве, - к берёзе спиной,
слушаю шелест и плеск, словно сон и видение...
За облаками высокоголосое пение
из неотмирной безвременной жизни иной...