Лимпопо

Мовшович Анатолий Григорьевич
Шел Троллейбус в Депо
На реке Лимпопо
(Он весь день по маршруту ходил),
Но узнал, что Депо
На реке Лимпопо
В этот день проглотил Крокодил.

Долго место для сна
Тот Троллейбус искал,
И, бродя в темноте,
В Детский парк он попал.

Там лежал Крокодил,
Он вздыхал и шептал:
- Ах, зачем я Депо
Всухомятку глотал!

И Троллейбус сказал:
- Мне вас жалко до слез! –
И Троллейбус злодея
В больницу отвез.

Там достали Депо
И зашили живот.
А теперь Крокодил
В Детском парке живет.

Он с Троллейбусом вместе
Детишек катает
И пакеты от сахарной ваты
Глотает...

От пакетов растет
Толщина живота,
Но зато в Детском парке
Теперь чистота!