Бальзамин

Татьяна Соколова-Буланчикова
Знакомьтесь, это бальзамин,
Прекрасный, нежный недотрога.
На фоне простеньких гардин
Он кажется шедевром Бога.

Веселый яркий огонек
Неприхотливое созданье:
Водицы маленький глоток -
Его дневное пропитанье.

Всего за несколько минут
Избавит сердце от тревоги.
И не велик, поверьте, труд
Устроить рай в земном чертоге.