Страшная история

Мовшович Анатолий Григорьевич
Глашка – соседская кошка 
Мне повстречалась с утра. 
Глашку – соседскую кошку 
Я прогонял со двора.
 
Я обходился с ней строго 
И расплатился сполна: 
Мне в это утро дорогу
Перебежала она. 

Я от испуга споткнулся, 
Охал от боли полдня.
Вечером доктор в больнице   
Гипсом обмазал меня... 

Я эту черную кошку
Встретил в подъезде потом, 
Сразу же стал улыбаться
И помахал ей хвостом.