Грустная история

Мовшович Анатолий Григорьевич
Слон слонялся по бульвару.
День и ночь слонялся он.
Постепенно очень старым   
Стал слоняющийся слон. 
Старый слон устал слоняться, 
Стал он к стенке прислоняться, 
На скамеечке сидеть, 
На песочницы глядеть: 
Ребятишки в них играли, 
А его играть не звали...