Вишенка

Валентина Кайль
Обломил Прохожий ветку Вишни,
Называл «невестой»! А потом
Смял наряд её весенний, пышный,
И оставил в поле под дождём...

Ливнями несчастную прибило
К Дубу-великану. Рядом с ним,
От его тепла и доброй силы
Вновь затрепетал цветенья дым!

Гостью Дуб укутывал ветвями,
Защищал от ветра и дождей;
Укрепилась Вишенка корнями,
Дуб склонился бережно над ней.

Ликовала радость в Дубе старом!
То шумел, то сладко замирал;
Что судьба ему послала пару,
Благодарно день и ночь шептал.

Вишенка цвела весенней сказкой,
Поцелуев жаждал дым цветов.
А в ночи ей жарко снились ласки –
Жениха коварного любовь!

Всё простила Вишенка Прохожему:
Что сломал и чуть не загубил,
Оторвал от дома, растревожил...
Как прошедший день, её забыл...

Крону Дуба, что её спасала
В холода недавних чёрных дней,
Вишенка уже воспринимала
Как помеху юности своей!

От соседства молодости чёрствой
Высох Дуб – недуг его сразил.
Цвет вишнёвый обречённой горсткой
Шаловливый ветер разносил...

Январь 2011