Посвящение Александру Невскому. Русь

Сергей Разенков
      (песня на мотив Российского Гимна)

Своими потомками   лУчшим  он назван
из русских князей, славя сам слово росс.
И смолоду с честью на титуле князя
оставил он след – имя Невский вознёс.

Ему, удальцу грозных дел, а не жестов,
вся Русь благодарна: святым стал он в ней.
И землю свою отстоял от пришельцев:
воинственность шведов угасла в Неве.

Он ратным трудом заслонил хлебороба
и всю Русь Святую, где кровь не вода.
Тевтонскую силу – а с ней шла Европа –
скрестил он с обломками Чудского льда.

Зря с Запада тщился наёмник-вражина
на меч римский взять Русь. Князь полон был сил.
И сам Бату-хан как приёмного сына
приблизил к себе удальца из Руси.

Походы, походы и крест православный.
Путь   Римским  крестом – черчен был на Восток.
Князь, сын Ярослава, рукою не слабой
напор отвратил: знай сверчок свой шесток!

Святым Александром горды мы, он рядом
навеки   всегда   с нами в святцах имён.
Мы воинской славой и ратной наградой
обязаны памяти нашей о нём.