Цените жизнь и отношения

Алексей Шершнёв
    "Цени  того,  кто  без  тебя  не  может
     и  не  гонись  за  тем,  кто  счастлив
     без  тебя"

   Давно  узнала - муж  уже  не  любит.
Догадывалась - похаживает к  другим...
Сказала,  как - то,  что  себя он  губит,-
но  он остался  и  к  словам  глухим.

Она  любила!  Жизнь  не  торопила -
осталось  ей  прожить  лишь  до  зимы.
-Я  доживу  с  ним,- так она  решила,-
ведь  чувства  есть,  мы  просто  к  ним немы

Но  тайна  вырывается  на  волю -
она  её  скрывала,  как  могла.
Об  этом  он  узнал  со  страшной  болью
и  не  нашёл  защитного  угла!

Почувствовал сам,  как  с  жизнью  расставаться
и  вспомнил  вдруг  супругу  молодой.
Не  мог  понять - куда  теперь  деваться?
За  что  наказаны  они    бедой?

Её  любовь  была  неразделимой,
она  ушла  с  улыбкой  навсегда...
Сказала  только: - я  была  счастливой...
Его  сдавило  так,  как  никогда!

Цените  жизнь,  любовь  и  отношения,
чтоб  быть  свободным  нужно  умереть...
Я  высказал  здесь  только  своё  мнение,-
как  поступить? -  Вот  это  вам  решать.
   Моск.  обл  август 2015